青森県田舎館村にある、道の駅いなかだて「弥生の里」で購入したお土産、青森県産「細竹の瓶詰め(水煮)」を以前紹介しましたが、その時に、おススメの食べ方として紹介した「すき焼き」を実際に作った動画です。 2022年大晦日に、年に一度の贅沢「すき焼き」ということで、スーパーにて半額でやっと購入した「八甲田牛」を使って作りました。 材料を切ることから始め、完成までの動画とその後、程よく煮込んで、実食となりました。
※牛肉は、分量の都合により、八甲田牛以外も使用しています。
渡部航佑のにゃんこ堂-25dou ch:やってみたシリーズ/料理編
青森県産「細竹」と「八甲田牛」を使った「すき焼き」を作ってみた!
渡部航佑のにゃんこ堂-25dou ch:やってみたシリーズ/料理編
青森県産「細竹」と「八甲田牛」を使った「すき焼き」を作ってみた!/実食編